威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

2020年招生问答

发布时间:2020.06.24

Q1.是否所有省份考生均可报考开设专业?

我校2020年两个专业招生计划均为75人,全国招生计划共计150人,学费25000/年。

2020年我校中法合作办学专业仅在部分省份投放,考生需在志愿填报阶段,关注我校在各省具体招生计划安排情况。


Q2.威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您新生学习、生活在哪一个校区?

2020年,威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您录取的普通本科新生学习生活区均在我校马房山校区。


Q3.威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您使用什么教学语言?

威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您作为一所中法合作办学机构,学生学习期间有不少于1/3的专业核心课程由法方选派优秀师资来校使用法语授课。本科生使用汉语、法语两种授课语言。学院组建专业的法语教师团队负责学生的法语学习,前三学期的教学时数不少于700课时。


Q4.是否有更多对外学习、交流的机会?

学生入校后作为武汉理工大学全日制在校生,可享受学校国际合作交流资源;作为中法双学籍学生,满足AMU录取标准和要求,也可申请赴法学习交流。


Q5.开设专业就业情况如何?

生物产业是21世纪创新最为活跃、影响最为深远的新兴产业,是我国战略性新兴产业的主攻方向。随着现代生命科学的快速发展,以及生物技术与信息、材料、能源等前沿技术加速融合,现代生物技术突破与产业化快速演进,生物经济对人类生产生活必将产生深远影响,对建设“健康中国”具有重要意义。我校生物技术和制药工程专业建设与我国新兴产业整体战略布局和重点建设领域高度契合,发展前景广阔。

62日,习近平总书记在北京主持召开专家学者座谈会时强调,科学技术是人类同疾病斗争的锐利武器,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。国家正在加快推进人口健康、生物安全等领域科研力量布局,整合生命科学、生物技术、医药卫生、医疗设备等领域的国家重点科研体系,加强生命科学领域的基础研究和医疗健康关键核心技术突破。全球对生物技术、制药工程、生物制药等领域的国际化专门人才需求更加迫切。我校已经开设的生物技术和制药工程两个专业本科毕业生就业率均在97%左右,学生就业质量高、发展前景好。

艾克斯马赛学院所设专业为法方高校优势专业。经过四年中法联合培养,艾克斯马赛学院学生掌握中英法三门语言,具有开阔的国际化视野与较强的跨文化交流能力,就业选择面广、适应性强。毕业生既可申请在武汉理工大学、艾克斯马赛大学或国内外其它高等院校继续深造,也可选择在国内外相关学科科研院所、医疗机构、高等院校等机构从事教学、科研工作,还可进入大型跨国生物技术、医药、食品等高科技企业与科研单位从事研究、管理、技术开发等方面的工作。

附件下载:   
Baidu
sogou