威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

2019级新生问答

发布时间:2019.07.28

1.我们艾克斯马赛学院的学生住宿地点在哪?

答:根据学校统一布置,学院本科生拟安排在南湖校区住宿;研究生在西院或鉴湖校区住宿。

 

2.学生寝室是学校分配还是自己抢?

答:学生寝室由学校分配区域,学生登录迎新系统进行宿舍选择。

 

3.我们总共有哪些课程,分别多久考试一次?

答:学院本科、研究生专业的培养方案,由中法双方根据人才培养目标共同制定,本科生有思政、法语、英语、体育等课程等14门通识教育必修课;可选人文社科类、创新创业类、经济管理类、科学技术类、艺术体育类通识教育选修课;有《高等数学》、《大学物理》、《有机化学》、《细胞生物学》、《分子遗传学》等1415门学科基础课程;1012门专业必修课程,如《发育生物学》、《蛋白质与酶工程》、《药理学》、《生物分子活性》;相关专业选修课程,如《基础免疫学》、《制药过程安全与环保》、《仿生生物技术》;以及法语应用训练、专业基础实验等实践环节。

研究生有5门公共学位课,包括思政、数学、英语;35门专业学位课,如《生物化学与分子生物学》、《高等细胞生物学》;813门专业选修课,包括法方学位必选课、实验课、法语等课程,三个必修环节,如学术活动。

详情可参见学院各专业培养方案,以上课程均在学期末进行考试或考核。

 

4.我们的辅导员是哪位,可否告知联系方式?

答:本科辅导员 李老师 QQ: 657589098

研究生辅导员 杨老师 QQ: 405251802

本科新生QQ群:655639209

研究生新生QQ群:795328004

 

5.作息时间表是怎样的?

答:每天13个学时,上午5个学时,下午5个学时,晚上3个学时,具体上课时间为:

第一节 8:00-8:45             第八节 15:40-16:25

第二节 8:50-9:35             第九节 16:45-17:30

第三节 9:55-10:40           第十节 17:35-18:20

第四节 10:45-11:30         第十一节 19:00-19:45

第五节 11:35-12:20         第十二节 19:50-20:35

第六节 14:00-14:45         第十三节 20:40-21:25

第七节 14:50-15:35

 

6.学期制度是按照中国的来,还是法国的来?

答:学期制度按中国的来,一学年分春季和秋季两个学期,各19个教学周。每学期分为上下两个半学期,1-8周是上半学期教学周,9周为考试周,10-17周是下半学期教学周,期末为实践周和考试周。

 

7.我们的授课方式是中文还是英文?

答:新生入学后,第一学年强化法语教学,从第二学期开始逐渐过渡使用法语学习部分专业课程。根据本科生培养方案设置,最终有不少于1/3之一的专业课由法方派教授来校法语授课,其它课程中文授课。研究生课程根据实院情况使用中英或中法语授课。

 

8.我们有没有什么入学考试之类的东西?

答:艾克斯马赛学院的学生是通过国家统一高考或研究生招生考试录取到武汉理工大学的正规学生,进校后不存在新生入学考试。

 

9.我们可不可以像普通类学生一样参加社团学生会什么的?

答:艾克斯马赛学院的学生是通过国家统一高考或研究生招生考试录取到武汉理工大学的正规学生,可以根据个人兴趣爱好申请参加社团、加入学生会,参加学校组织的各项活动。

附件下载:   
Baidu
sogou