威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

艾克斯马赛学院教学委员会第一次会议召开

发布时间:2021.11.21

1119日,艾克斯马赛学院教学委员会第一次会议在学院S304会议室以线上线下相结合的方式召开。武汉理工大学副校长、艾克斯马赛学院院长王发洲、学院中方执行院长孙涛垒等7名委员,法方执行院长张承才等5名委员出席了会议,学院专业教师梅楠列席会议。会议由王发洲校长主持,张翔老师翻译。


会议首先由张承才院长介绍中法双方参会人员,并重点介绍学院专业教师引进情况,参会委员一致认为,中法双方应共同推进精通法语的专业教师的招聘,加强学院专业教师队伍建设。

会议审议通过了教学委员会议事规则,明确教学委员会会议召开频次与形式,决议投票规则等内容。会议审议了法方课程教学时数核对时间建议方案,并就教学时数核对截止时间达成一致。

会上,张承才院长对学院招生与学生学习情况做了工作汇报,史彬副院长对本科培养方案优化做了相关情况汇报。中法双方委员围绕学院运行过程中存在的法方课程学习与考核、本科培养方案调整、硕士招生与培养、学生出国交流等问题,进行了充分交流。双方针对法方课程设置与教学质量监控、考核方式创新、法方Jury安排、硕士招生、学生出国交流与实习提出了建设性意见建议。


 

教学委员会是学院教学与人才培养质量保障的重要组织,此次会议是法方更好地了解学院办学现状的窗口,助推中法双方在教学管理方面的深入合作,为学院办学质量提升奠定了坚实的基础。

(通讯员:谢纯 摄影:李振华 审核:史彬)

附件下载:   
Baidu
sogou