威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您联合管理委员会第四次会议召开

发布时间:2021.11.17

    1116日下午,威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您联合管理委员会(以下简称联委会)第四次会议以线上线下相结合的方式召开。武汉理工大学党委书记信思金、副校长王发洲、联委会中方委员,马赛学院法方执行院长,党政办、教务处、研究生院、国际处、财务处、国教学院及化生、马赛学院负责人在会议中心103会议室参加了会议;艾克斯马赛大学校长贝尔顿先生、副校长季米妮女士、联委会法方委员,法方综合办、发规办、校长办、理学院、医学院等负责人、教学委员会委员及中方执行院长等在线参加了会议。会议邀请了法国驻武汉总领事馆高等教育-科研与创新部负责人费奕先生作为特邀嘉宾在线列席会议。

    王发洲副校长主持领导致辞环节。艾克斯马赛大学校长、联委会副主任贝尔顿主持联委会会议环节。

    信思金书记在致辞中对法国驻华大使馆、法国驻武汉总领事馆对学院的建设给予的持续关注和大力支持表示感谢,对贝尔顿校长高度重视、积极推进学院建设发展表示感谢,对双方克服新冠肺炎疫情挑战、有条不紊推进学院建设发展所做出的努力和取得的成效予以充分肯定。信书记表示,学校将提升艾克斯马赛学院发展水平列入“十四五”时期学校“卓越人才支撑计划”的重要建设内容,将继续拿出最大的诚意、最优的政策和最实的举措,一如既往地支持学院的高质量发展。信书记希望双方进一步加强沟通,不断完善学院治理结构,提升治理水平和治理效能;学院要适应新的发展形势要求,提高发展新站位,承担发展新责任,拓宽发展新视野,精心谋划、布局和推动学院建设发展。

    贝尔顿校长在致辞中对中方办学投入及对法方的充分信任、中法双方推动学院建设与发展付出的努力表示感谢,对中法联合工作组成员、双方职能部门及参与学院管理和开展线上线下教学的全体教师表示感谢。贝尔顿校长强调,要积极发挥教学委员会在提升教学效果和培养质量方面的重要作用,积极推动在疫情防控形势下法方授课教师来华以及马赛学院学生赴法交流实习等工作。

    费奕专员表示,马赛学院由中法双方合作在生物和生命科学领域提供优质教育,法国驻华使、领馆将继续关注和支持学院发展,关心关注中法教学科研团队建设、关心关注马赛学院青年学子成长成才,进一步夯实双方科技领域合作的基石,推动双方互采所长增进中法两国语言、文化和科技交流与合作。

    联委会会议上,法方执行院长张承才教授代表学院从管理运行、教学运行和学生培养三个方面汇报了学院发展现状,针对办学评估、沟通机制、法语学习、培养方案、研究生招生、学生交流和威斯尼斯人wns2299建设等方面面临的困难提出了建设性意见;艾克斯马赛大学副校长助理肖薇女士从法方授课教师来华安排,专兼职管理人员和教学人员选配情况,与学院三个事务部对接机制以及学生赴法等方面汇报了法方工作进展。会上审议通过了马赛学院教学委员会和学术委员会组成人员调整方案。

    与会各方一致表示,尽管疫情给全球各国和各行各业的发展都带来了挑战, 但在大家的共同努力下,艾克斯马赛学院发展的脚步没有停滞,双方将继续精诚协作、精心培育、并肩前行,让威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您这枝中法高等教育合作中盛开的美丽花朵越开越艳,结出丰硕果实,成为推动中法文化和科技交流与合作的响亮品牌。

    会后,信思金书记、王发洲副校长召集学校相关职能部门以及马赛学院班子成员就落实联委会第四次会议精神、学院教学委员会职能发挥以及推动学院高质量发展做了再动员、再部署、再强调。

 

(通讯员:李亚玉  摄影:姚洪  编辑:袁国华  审核:王利荣)

 

附件下载:   
Baidu
sogou