威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

马赛学院2021年班主任工作暨班主任聘任表彰大会顺利举行

发布时间:2021.11.13
       20211112日下午14:30,马赛学院、化生学院2021年班主任工作暨班主任聘任表彰大会在南湖化生大楼S305室顺利举行。学院党委王利荣书记、党委耿英刚副书记、史彬副院长、化生学院王春梅副院长以及全体班主任老师参加会议,会议由党委耿英刚副书记主持。

  会议伊始,耿英刚副书记首先强调了一年一度班主任工作会的重要意义,并简要梳理了2020-2021学年学院学生工作取得的主要成果,同时对班主任老师在学生教育管理工作中的辛勤付出表示了衷心感谢。

  会议第一项,学院党委王利荣书记为2021级新生班主任颁发聘书,马赛学院、化生学院共17位新生班主任上台受聘,开启了班主任工作的重要里程。

  会议第二项,王春梅副院长宣读“2020-2021学年化生学院和马赛学院优秀班主任表彰决定”,王书记再次为17位“院优秀班主任”颁发荣誉证书。

  会议第三项,各年级辅导员分别结合本年级学生成长阶段,分析了年级学生的行为特征,详细梳理了过去一学年的基本学情,针对性阐述了新学年的重点工作,并对班主任老师为学生班级建设与学生教育管理工作的付出诚恳致谢。

  随后,张静丽老师作为“校优秀班主任”称号获得者进行了经验交流,她分享了自己是如何践行班主任的责任和使命,如何更好地陪伴学生成长成才,为在座全体班主任后续推进工作提供启发。

  会议第五项,党委王利荣书记做总结讲话。王书记结合工作实际对学院班主任提出了三点希望:一是思想上要重视班主任工作,认清班主任职责,对学生的思想、工作、学习、生活开展全方面的指导;二是行动上以促进学生成长成才为立脚点,抓住核心工作,为学生学习科研、职业规划等重点工作保驾护航;三是方式方法上注重创新,通过对重点关注学生的帮扶以点及面,落实学校人才培养目标和教师立德树人根本任务,不断提升育人实效。

  至此,学院2021年班主任工作暨班主任聘任表彰大会圆满结束。(通讯员:杨柳柳 审稿人:耿英刚 编辑:秦磊)

 

附件下载:   
Baidu
sogou