威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

法国驻华大使馆公使衔参赞一行参加学院入驻仪式并参观座谈

发布时间:2021.04.12

    49日,法国驻华大使馆公使衔参赞高明一行访问我校,参加艾克斯马赛学院入驻化生大楼仪式,参观学院新办学场地并参加座谈会。校党委书记信思金与高明公参共同为威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您(以下简称“马赛学院”)入驻化生大楼揭牌,副校长王发洲与法方代表座谈交流。法国驻华大使馆文化教育合作参赞陆仁骏、法国驻武汉总领事馆官员、学校教务处、研究生院、国际交流与合作处、化学化工与生命科学学院、马赛学院等相关单位负责人参加了有关活动。

信思金书记向高明公参一行来校访问表示热烈欢迎,代表学校向学院全体师生表示热烈祝贺,向长期关心和持续支持马赛学院发展的法国驻华大使馆、驻汉总领馆表示衷心感谢,希望马赛学院全体师生牢记立德树人根本任务,不断加强威斯尼斯人wns2299建设、不断提升教学能力,不断创新教学手段和教学方法,加强与艾克斯马赛大学师生的沟通与交流,共同努力推动学院的高质量发展,为推进中法高等教育交流与合作做出应有的贡献。

高明公参表示,马赛学院是中法高等教育合作的重要成果之一,是两国政府间重要的教育合作项目,法国驻华使领馆会坚持职责所在、兴趣所在,持续关注和大力支持马赛学院的建设与发展。马赛学院的师生充分利用中法两国优质的教育资源,希望马赛学院的学生不仅扎实学好专业知识,同时也能成为中法两国友谊的使者,持续推动中法文化和科技交流与合作。

入驻仪式结束后,信思金书记陪同高明公参一行参观了马赛学院的语音实验室、智慧教室等教学场地和设施。高明公参表示,学院场地和设施的建设让人印象深刻,很好地体现了武汉理工大学的办学决心与办学投入。

副校长兼马赛学院院长王发洲、国际交流与合作处、教务处、化学化工与生命科学学院、马赛学院相关负责人在马赛学院会议室与高明公参一行举行座谈。座谈会上,王发洲副校长简要介绍了马赛学院建设和发展情况,感谢法国驻华使领馆对学院的持续关心和关注,希望能够继续协助武汉理工大学和艾克斯马赛大学加强沟通,推动两校积极开展卓越工程师联合培养和科研合作,促进中法合作办学机构的平台建设。

高明公参表示,马赛学院是中法高等教育合作中“盛开的美丽花朵”,法国驻华使领馆将持续做好沟通协助工作,为马赛学院的可持续发展提供支持和帮助。

化学化工与生命科学学院院长兼马赛学院执行院长孙涛垒介绍了马赛学院的总体情况。双方就中法举办学校共同投入、法语教学、学生赴法学习、中法科研合作与交流、学院办学成效宣传等共同关心的问题展开深入交流,希望双方举办院校能够进一步凝聚共识、增进合作和推动交流。

(通讯员:乔江  摄影:姚洪  编辑:余艳阳  审核:袁国华)

 

附件下载:   
Baidu
sogou