威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

【马赛院士讲坛】HGP & the Future of Man 人类基因组计划和人类的未来

发布时间:2021.10.14
HGP & the Future of Man 人类基因组计划和人类的未来

时间:2021年10月14日15:30
地点:南湖校区图书馆报告厅

主讲人:杨焕明  院士

主讲人简介
    杨焕明,中国科学院院士,中国医学科学院学部委员;中国科学院大学及中国医学科学院教授;深圳华大基因联合创始人。
    杨焕明院士多年从事基因组学的科研和教学工作, 和他的华大团队及合作者一起完成了“国际人类基因组计划”、“国际人类单体型图计划”和“国际千人基因组计划”等国际合作计划的中国卷,以及水稻、家猪、家鸡、家蚕、熊猫以及SARS病毒等多项动植物、微生物的基因组计划。杨院士在国际学术杂志上发表论文500多篇,其中50余篇发表于Nature, Science, Cell。杨院士同时也是发展中国家科学院(TWAS) 和欧洲分子生物学组织(EMBO)成员,及丹麦等国家科学院国际/外籍院士。
附件下载:   
Baidu
sogou