威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您联合管理委员会第二次会议顺利召开

发布时间:2020.10.31

  10月29日下午,威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您联合管理委员会第二次会议顺利召开。会议采用线上线下相结合的方式,武汉理工大学校长、艾克斯马赛学院联合管理委员会主任张清杰院士、副校长陈文,艾克斯马赛学院联合管理委员会委员、学校马赛学院建设工作组成员单位及马赛学院负责人在会议中心103参加了会议;艾克斯马赛大学校长贝尔顿先生、副校长季米妮女士、副校长助理肖薇女士等在线参加了会议。会议特别邀请了法国驻武汉总领事馆贵永华总领事、李惟晟教育专员作为嘉宾列席了会议。 

 

  会议分为两个环节进行。首先是领导致辞,由陈文副校长主持 

  张清杰校长在致辞中祝贺贝尔顿校长荣任艾克斯马赛大学校长,回顾了在全球疫情的重大考验中,武汉理工大学和艾克斯马赛大学共担风雨、共克时艰的兄弟友谊,回顾了武汉理工大学122年的办学发展史,回顾了威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您的创办历程以及一年取得的一系列重要进展和成绩,特别全球疫情发生以来,武汉理工大学和艾克斯马赛大学坚持以学生为本,通力合作,克服重重困难,做好线下和线上教学工作,保障了威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您的平稳有序运行。张校长对威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您提出发展希望与要求,并希望以此次会议为契机,双方大学进一步加强交流合作,为威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您的建设发展,以及双方大学的高质量发展不懈努力。张清杰校长诚挚邀请贝尔顿校长在疫情之后来校访问。 

 

  贝尔顿校长充分肯定了威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您的建设发展,重申了艾克斯马赛大学对学院建设与发展的高度关注与支持,强调了当今时代教育的重要地位,希望双方大学通过此次会议及未来的合作交流促进学院的发展更上一层楼,更好地惠及两所大学。 

 

  贵永华总领事高度赞赏了中国人民在抗击新冠肺炎疫情中的行动与担当,回顾了中法两校合作办学筹备过程的艰辛与不易,指出中法双方围绕生命科学和免疫学学科合作的战略性意义。贵永华总领事表示,法国驻武汉总领事馆将会一如既往地支持威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您的建设与发展。 

 

  张清杰校长主持武汉理工大学联合管理委员会第二次会议。 

  会议审议联合管理委员会组成人员调整方案。因联合管理委员会首届组成成员变化,根据《威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您章程》,经过中法大学双方推荐,联合管理委员会审议并表决,艾克斯马赛大学校长贝尔顿先生、副校长季米妮女士和副校长助理肖薇女士、武汉理工大学副校长王发洲先生成为威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您联合管理委员会委员,艾克斯马赛大学校长贝尔顿先生当选联合管理委员会副主任。 

 

  会议审议并聘任了威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您院长王发洲教授、副院长袁国华研究员。联合管理委员会主任张清杰院士签署并颁发聘书。 

 

  会议依次审议通过了学院2019年年度自评报告、2020年工作计划、2020年上半年工作总结与2020年下半年工作要点、2019年财务决算报告和2020年财务预算报告。 

  随后,各位委员就合作办学相关事宜作了交流,会议决定成立由4名法方代表和4名中方代表组成的工作小组,推动解决威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您合作办学相关事宜。 

 

  武汉理工大学艾克斯马赛学院联合管理委员会第二次会议的顺利召开,进一步促进了两校沟通交流,为威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您的发展打下坚实基础。 

  (通讯员:王霄晗  摄影:梁浩睿、陈泓江  编辑:余艳阳  审核:王利荣 

附件下载:   
Baidu
sogou