威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您2020级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2020.10.09
  930日下午14:30,威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您2020级新生开学典礼在学工部卓越报告厅隆重举行,武汉理工大学王发洲副校长,艾克斯马赛大学学术委员会主席、生命及健康科学博士研究生院院长梅毅(Mège)教授,法国驻武汉总领事馆李惟晟教育专员,法国梅里埃集团Transgene公司驻中国总代表孟夏女士、武汉人福药业有限责任公司董事长邓霞飞先生,学校相关单位负责人,学院教师和2020级全体新生参加了典礼。典礼由艾克斯马赛学院执行院长张承才教授主持。

   

  

  

  典礼上,王发洲校长致欢迎辞。王校长代表学校向远在法国在线参加典礼的艾克斯马赛大学校长梅毅主席及马赛大学各位教授、向专程来校的法国驻武汉总领事馆的教育合作专员李惟晟先生表示诚挚的感谢和热烈的欢迎。王发洲副校长表示,艾克斯马赛学院的建立得益于中法双方政府的重视与支持,他呼吁马赛学子珍惜中法双方提供优质学习资源,学会适应,不惧挑战,勇于创新,成为中法文化交流的民间使者,用智慧为中法两国人民的友谊之桥建设贡献力量!

   

  艾克斯马赛大学生命及健康科学博士研究生院院长梅毅教授通过视频联线跨越重洋,向学院2020级新生送上寄语,谈及学院发展时,梅毅教授表示马赛学院未来将继续发挥国际化、多样化的优势,通过高水平的教学与科研培养具有国际视野、卓越学识的大学生!

   

  法国驻武汉总领事馆高等教育合作处教育合作专员李惟晟先生在现场与新生进行了交流,并祝愿马赛学子学业有成,能够在这个美丽的校园里度过人生中最美好的一段时光!

   

  马赛学院本科2019级学生王子依作为学生代表,用流利的法语向现场的同学们介绍了一年来的学习和生活感悟,她呼吁马赛学子把握机遇,真正成为生物医药领域熟悉中西方文化,具有国际视野、创新精神和卓越能力的国际化创新人才,成为中法友谊及文化交流的传播者和代言人

   

  马赛学院本科2020级新生董思言作为新生代表发言,她在发言中展现了对大学生活的憧憬与向往,并表示一定会珍惜丰富的中法教育资源,朝着目标不断前进! 

  开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,新一届马赛学子承载着中法高校的殷切希望,扬帆起航!

    (通讯员:晏泽夫  摄影:徐梓轩  审核:耿英刚)

附件下载:   
Baidu
sogou