威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

守护生命,“救”在身边——艾克斯马赛学院开展救护员培训

发布时间:2021.12.17
    为深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神,进一步推进应急救护学习走深走实,提高学生们的应急救护意识以及应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,营造健康、安全的校园环境,128日至11日,威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您和化学化工与生命科学学院联合湖北省红十字会“救”在身边应急救护培训中心,成功开展了救护员培训。培训采取线上理论+线下实操相结合的教学模式展开,化学化工与生命科学学院和艾克斯马赛学院师生共计92人参与此次培训,培训也吸引了其他学院的学生积极前来参与。

精心设计,严格要求,强化入心入行的态度

为积极推进应急救护培训进校园,提高应急救护知识普及率,经过前期培训教材、器具的准备和科学、全面的课程内容设计,128-9日,通过直播的形式,进行线上理论课教学,并进行严格考勤,缺勤者无法通过考核,强化学生学习态度。理论知识学习涉及面广,包括红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害及突发事件的急救等基础知识。救护师资通过图文并茂,让急救理论知识浅显易懂,调动学生们的学习兴趣,推动应急救护知识入脑入心入行。


专心学习,严谨细致,把握活学活用的细度

1211日,红十字救护员培训班开展线下实操课,共有6位救护师资面对面教学。课前首先开展理论考试,强化理论知识掌握;实操课上,救护师资首先强调了“黄金四分钟”的重要性,随后借助半身模拟人详细讲解学习心肺复苏术(包含AED的使用)、气道异物梗阻的急救处理以及创伤救护知识,将实操性强的要点进行一一实景演练教学,进一步加深学生们的印象。为保证教学质量,将学员分成不同小组进行一对一认真指导练习操作,邀请学员扮演患者进行示范,对于操作不到位的地方进行纠正,确保每位准确掌握标准的操作步骤。面授完成后要求学员们反复练习直至掌握到精准的操作要领。最终学员们依次进行独立操作考核,由现场授课老师按照考核表进行评分。 

 

用心践行,严阵以待,感受全心全意的温度

救护培训旨在进一步提升当代大学生的安全防范意识,增强面对突发意外情况的自救互救能力,红十字救护员不是一个名头、一个标签,而是一种承诺、一种责任。通过此次培训,倡导学员们提高主观能动性,自主学习应急救护技能;构筑能力多面体,在关键时刻都能挺身而出;搭建救护安全网,向需要帮助的人伸出博爱之手;争做生命守护者,在保护好自己的前提下传递守护生命健康的温暖。


    学校和学院高度重视学校应急救护工作,扎实推进学生应急救护知识技能普及行动,加大学生和教职工救护宣传和培训力度,加强救护服务阵地建设,希望通过应急救护知识的宣传和培训,做好人人和急救,急救为人人,让在身边。(编辑:秦磊)
附件下载:   
Baidu
sogou