威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

马赛学院第一届法语听写比赛初赛顺利举行

发布时间:2021.12.17
    为提升法语零起点同学们的单词记忆率和听力水平,巩固法语学习成效,备战即将到来的期末考试和欧标等级考试,学院于12161500在化生大楼S313S315教室举办第一届法语听写比赛。

   本次听写比赛分为初赛、决赛两个阶段,设有一、二、三等奖和优秀奖。共有92位选手参加比赛,比赛由学院法语老师监考,马赛学院辅导员许欣妍老师现场组织。

初赛根据录音进行集体听写,题型为法语动词变位及句子,参赛选手需要准确地根据所听内容将正确答案写在试纸上。在比赛过程中,参赛选手们全神贯注、奋笔疾书,现场气氛紧张而有序,充分展现出马赛学子扎实的法语素养和书写功底。听写大赛决赛将于122315001530举办。

 

    本次听写大赛进一步强化了同学们对法语语音、词汇积累和基础语法的重视程度,提升了原文跟读和课外复练的思想意识和行动自觉。相信现场参与的每一位选手都切实感受到了法语的魅力,期待后续决赛中大家精彩的表现。

(通讯员:汤宇飞   审核:许欣妍)

附件下载:   
Baidu
sogou