威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

马赛学院顺利举办“寒假母校行”经验交流会

发布时间:2021.12.16

   为帮助同学们更好地开展“寒假母校行”活动,艾克斯马赛学院于1215日中午在化生大楼一楼学术报告厅开展“寒假母校行”经验交流会,自愿报名参加学校“寒假母校行”活动的80余名同学参会,袁国华副院长莅临指导,会议由辅导员秦磊老师、许欣妍老师主持。

    交流会邀请学校“寒假母校行”活动一等奖获得者、马赛学院2020级梁浩睿同学进行经验分享。他给同学们讲解了线下活动的基本流程,包括提前与高中母校的校长、各年级主任对接,明确宣讲执行工作,提前进行宣讲的全程“预排”工作,并在宣讲结束后与学生、老师保持联系,以方便开展后续的问卷调查工作。梁浩睿同学还表示,在进行线上活动的时候可以采取多元化的宣传方式,尽可能地提高母校学生的兴趣;在活动后期,同学们应自发进行物资回收、活动总结、成果展示等工作。


 袁国华副院长指出,学校坚持开展“寒假母校行”活动有三个方面的重要意义:感恩高中母校培养展示自身形象和理工大风采、回馈母校家乡。袁国华副院长提醒同学们在回访母校时,要善于运用营销思维和展示共情心,将大学宣传与为高中母校学弟学妹加油鼓劲、传经送宝有机结合起来,要求同学们在指导母校学弟学妹填报高考志愿时要学会参考高考位次值选报学校、根据家庭经济承受能力和自身数理化学科基础知识优势选报专业、提前了解中外合作办学机构或项目对授课语言方面的具体要求。最后袁国华副院长希望在座各位同学自身既要学会利用寒暑假提前预习下一阶段重难点课程,也要善于引导高中毕业生高考结束后积极备考国际通用英语等级考试,并祝愿同学们期末考试顺利


 本次“寒假母校行”经验交流会让同学们更加明确了应该如何进行线上、线下的活动准备工作,并知晓了在宣讲中应该注意的细节。相信通过此次讲座,同学们一定能够更加充分地准备此次活动,更加全面地展示出学校、学院和自己的风采,讲好马赛故事

(通讯员:汤宇飞 编辑:秦磊 审核:袁国华)

附件下载:   
Baidu
sogou