威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

马赛学子在美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布时间:2021.04.29

423日,2021年美国大学生数学建模竞赛(Mathematical Contest In Modeling and Interdisciplinary Contest In Modeling)成绩揭晓,艾克斯马赛学院2019级生物技术专业本科生李崇嘉团队喜获Honorable Mention奖项,指导老师为理学院高飞教授。

美国大学生数学建模竞赛是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。竞赛要求三人(本科生和研究生均可参加)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。李崇嘉同学所率团队在该赛道B题比赛获得Honorable Mention奖项俗称“H奖”,在我校可认定为国家级二等奖。

李崇嘉同学在202010月积极参与了学校组织的统一选拔,在笔试、面试两个环节脱颖而出,成功入围,成为唯一一名入围的2019级学生。“压力大,责任更大”,入围的校队队员们一起参与了以英语科技论文写作、机器学习、历年赛题解析等为主题的专题培训,并在培训期间参加了 2020年第十届亚太地区大学生数学建模竞赛。

队长李崇嘉同学表示,“此次比赛获奖是对这个阶段努力的一个肯定,也是未来接续奋斗的一个良好开端,要保持这样的奋斗精神和持之以恒态度,在将来取得更大的成功”。通过这次比赛的锻炼,学生不仅获得了个人能力和团队合作两个方面的提升,也进一步明确了未来学业规划目标和全面发展的努力方向。

(通讯员:秦磊  编辑:余艳阳  审核:袁国华)

附件下载:   
Baidu
sogou