威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

马赛学院行政管理人员参加政治理论学习

发布时间:2021.05.14

    512日下午3点,化生、马赛学院行政管理人员在化生大楼S217会议室开展政治理论学习,会议由行政党支部成员李亭亭主持。 

  会上,李亭亭领学了党史学习资料第一部分“习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神”中的《在学习党史中更好走向未来》一文,深入领会了党史学习教育的重大意义。 

  与会成员就学习内容积极讨论。谢纯表示通过学习,感触最深的是一百年来我们党之所以能破除一个又一个困难,战胜一个又一个的挑战,很重要的一个原因就是我们党高度重视总结,不断从实践中吸取经验教训,一直朝着更好的方向前行,我们在日常工作中也应该注重总结复盘,把握工作规律,提升工作质量,更好地为师生服务。李亚玉表示,又是一年512,作为四川人,感慨万多。13年前的512,汶川的8级地震致使近7万人丧生,1.8万人失踪,37万余人受伤,汶川一片废墟。在共产党和政府的领导下,现在的汶川已经以全新的面貌呈现在世人面前,新建的民居楼、学校、医院……这次灾难也促使中国拥有了让国际上的同行尊重和认可的地震预警技术,建成了全球首个多灾种预警平台,为应对自然灾害有了更完备的武装。党是在为群众办实事、为群众解决实际困难中一路走来,积累扎实的经验,在不断提高应对风险和化险为夷的能力。李亭亭表示,以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。我们可以从历史的成败得失,党员的实际行动,深入理解我们党从哪里来、到哪里去以及做一名合格党员的深刻内涵。我们要按照习总书记的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。 

随后,全体人员观看了共产党员网上微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》其中3集,对第一次国内革命战争,有了更深刻的认识。 

(通讯员:李亭亭   审核:王利荣)

附件下载:   
Baidu
sogou