威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

马赛研2001党支部开展“深入学习十九届六中全会精神”主题党日活动

发布时间:2021.12.09

    党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。深入学习党的十九届六中全会精神,具有重要意义。127日下午18时马赛研2001党支部于化生楼S217开展了“深入学习十九届六中全会精神”主题党日活动。此次党日活动,党支部所有党员均到场参加,会议由马赛研2001党支部书记雪苗主持。 

    首先,马赛研2001党支部书记雪苗介绍了党日活动流程,并对本支部党员到会情况进行通报,收缴党费,接着马赛研2001党支部书记雪苗带大家了解什么是六中全会,对改革开放以来8次六中全会进行分析,大家了解到历届六中全会几乎都是聚焦意识形态问题、党建问题。 


    接着支部书记带领大家学习本次中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议。重点学习此次六中全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全会通过的《决议》共七个部分,重点学习此次会议的两个特点:第一个特点是,与前两个历史决议主要总结党的历史教训、分清历史是非不同,这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。第二个特点用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。这有利于引导全党全国各族人民进一步坚定信心、聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。 

    随后支部书记带领支部同学进行交流讨论。贺金波同志表示新时代的篇章已经开启,作为研究生的我们,应该不断学习党的理论思想,不断武装自己。努力学好知识,为新时代建设我们的祖国贡献自己的力量。 

    雪苗同志总结在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。希望支部同学紧跟党的脚步,坚定自己的决心,努力学习为党和国家贡献自己的力量。 

    最后,马赛研2001党支部书记雪苗宣布此次主题党日活动圆满结束。                                                                                                                      (通讯员:雪苗  编辑:雪苗  摄影:夏关慧芷  审核:杨柳柳)

附件下载:   
Baidu
sogou