威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

化生、马赛学院关工委举行摄影知识讲座

发布时间:2021.11.29

    1125日晚上6点,在学校南湖新校区化生大楼N219会议室,化生学院与马赛学院关工委联合学校关工委举行了庆祝建党100周年系列活动——摄影知识讲座。学校离退休党委三总支书记韩同远、关工委副秘书长沈存奎、化生学院党委副书记耿英刚、辅导员江林忆、许欣妍,以及化生学院、马赛学院50多名学生参加了讲座。讲座由化生学院党委副书记耿英刚主持。 

  

  学校离退休党委三总支书记韩同远致辞。他说,一直以来,学校关工委围绕立德树人的根本目标,努力致力于青年学子德智体美劳的全面发展,举办此次摄影知识讲座,是促进青年学子综合素养提升的重要举措,希望同学们珍惜机遇,认真学习,将爱美、欣赏美的兴趣,转化为鉴赏美、捕捉美、展示美的能力。 


  化生学院党委副书记、关工委副秘书长耿英刚讲话指出,化生学院党委、关工委历来重视关心下一代工作,积极联合学校关工委开展形式多样的活动已经成为常态。他勉励同学们勤学多思苦练,学有所获,学有所成。 

   

  学校关工委工作骨干、霜叶红讲坛成员、校党委宣传部退休干部王盛才作了摄影知识专题讲座。王老师以案施教,围绕优秀作品,跟同学们分享了自己几十年来的拍摄经验,教授大家摄影中非常重要的三点技巧:把控光影,仔细观察,抓住瞬间。王盛才老师强调,摄影不仅仅是按下快门,更是一门艺术,需要用心发现身边的美,一张精美照片的形成,离不开摄影工作者的用心。王盛才老师用幽默风趣的语言和专业的知识给同学们带来了一场视觉盛宴,同学们获益良多。 

  

  通过此次摄影培训,同学们对摄影的基本知识与技巧有了进一步的认识,一定程度上提高了大家的审美与摄影水平。

  (通讯员:余金珂  审核:江林忆)

 
附件下载:   
Baidu
sogou