威斯尼斯人wns2299|首頁歡迎您

马赛研2001党支部开展“百年党史学习”主题党日活动

发布时间:2021.06.07

  没有共产党,就没有新中国,历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,中国共产党的历史是一部最生动、最有说服力的教科书。63日下午18时马赛研2001党支部于化生楼S217开展了百年党史学习主题党日活动。围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一起回顾百年党史、展望奋进新征程,此次党史学习活动由马赛研2001党支部书记雪苗主持讲授。 

  中国共产党百年历史的发展过程,大致可以划分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、中国特色社会主义新时代四个历史阶段。马赛研2001党支部书记雪苗对每一个阶段进行深入讲述,大家也都听得十分投入,在一些重要的时间节点,同学们纷纷用笔记下并表达自己的感悟。历史需要铭记也需要传承。学好党史、用好党史,就要持续从党的光辉历程中坚定奋进新征程的信心决心。一百年来,中国共产党团结带领人民开天辟地、在新民主主义革命时期完成救国大业,改天换地、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,翻天覆地、在改革开放和社会主义现代化建设新时期完成富国大业,惊天动地、在中国特色社会主义新时代推进和将在本世纪中叶实现强国大业,铸就了中国共产党的百年辉煌,为中华民族作出了伟大历史贡献。作为新时代的青年,我们完全有信心、有底气、有能力在新征程上继续创造令世人刮目相看的人间奇迹,继续向着实现中华民族伟大复兴的光辉目标昂扬进发。  

  习近平总书记指出:我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”“三个一百年高度浓缩了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的实践。中国共产党的百年历史集中到一点,就是为践行初心使命而不懈奋斗的历史。建立中华人民共和国、确立社会主义制度、推进改革开放和中国特色社会主义建设事业,是中国共产党百年历史成就的三件大事,具有标志性意义。  

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上明确指出,抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。我们是未来中国特色社会主义建设事业的宝贵人力资源和主力军,关系着党、国家和民族的未来。立足党的百年历史新起点和全面建设社会主义现代化国家新征程,广大青年大学生需要修好中共党史这门必修课,在波澜壮阔的百年奋斗历程中鼓舞斗志、明确方向、坚定四个自信,为中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量。 

  铭记历史,不忘过往奋斗路,牢记党的初心使命。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。只有学好党史,才能铭记历史,我们要充分在党史中重温革命先辈的奋斗之路,在学思践悟中领会共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。因此,作为新时代的共产党人,更应该真抓实干、进取作为,不驰于空想,不骛于虚声。在大灾大难面前,能够勇于担当、不惧危险、率先垂范,力扛千斤重担;在与群众打交道的细小甚微处,牢固树立群众意识,懂得运用群众思维解决群众需求,在为民服务解难题中不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。  

  中国共产党的历史是一部最生动、最有说服力的教科书。我们要进一步加强对党史的专题学习,积极从党史中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命,不断坚定党的信念、贯彻党的方针、继承党的成功经俭、发扬党的优良传统。在重温党史的过程中,我们也应当不断汲取营养,成长为新时代下敢担当、勇作为的合格党员! 

  最后,马赛研2001党支部书记雪苗宣布此次主题党日活动圆满结束。  

  

   通讯员:吴琳  编辑:雪苗  摄影:吴琳  审稿人:杨柳柳) 

附件下载:   
Baidu
sogou